Home Berita KPU Sumbawa Tetapkan Pasangan Mo-Novi Sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati...

KPU Sumbawa Tetapkan Pasangan Mo-Novi Sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa Terpilih

46
0
SHARE
????????????????????????????????????

Sumbawa, RumahInformasiSamawa.com – KPU Kabupaten Sumbawa menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa 2020 pasca putusan MK Nomor 110/PHP.BUP-XIX/2021, Senin (22/03/2021) di Aula H. Madilaoe ADT Kantor Bupati Sumbawa.

Rapat Pleno yang dipimpin Ketua KPU Sumbawa, Muhammad Wildan M.Pd didampingi Komisioner KPU, Aryati S.Pd, Nurul Khairani S.IP, M. Ali S.IP, dan Muhammad Kanity S.Pd serta Sekretaris KPU, Lahmuddin SE ini, dihadiri Paslon Husni- Ikhsan, Nur-Salam, Talif Sudir, Mo–Novi, Plh. Bupati Sumbawa, Forkopimda, para Pimpinan Bawaslu Sumbawa dan pimpinan Partai Politik.

Penetapan Pasangan Calon Terpilih tersebut melalui Keputusan KPU Kabupaten Sumbawa yang dibacakan Sekretaris KPU Sumbawa Lahmuddin, S.E. dengan Nomor : 03/HK.03.1-Kpt/5204/KPU-Kab/lll/2021.

“Menetapkan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa Terpilih hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa tahun 2020 nomor urut 4, saudara Drs. H. Mahmud Abdullah dan saudari Dewi Noviany S.Pd, M.Pd dengan perolehan suara sah sebanyak 69.683 suara sebagai suara terbanyak dari total suara sah sebanyak 274.866,” demikian dibacakan oleh Sekretaris KPU Sumbawa.

Dalam pidatonya, Ketua KPU Kabupaten Sumbawa mengucapkan syukur atas terlaksananya seluruh rangkaian Pilkada Sumbawa 2020 dengan sukses.

“Alhamdulillah kita suskes melaksanakan Pilkada meskipun ada gugatan di MK tetapi seluruh permohonan dari pemohon dinyatakan tidak dikabulkan seluruhnya oleh MK. Artinya keputusan KPU Sumbawa tanggal 17 tentang Rekapitulasi artinya sah. Di sana yang memperoleh suara terbanyak adalah nomor 4. Sehingga kami tetapkan di sini, tentu mengacu kepada KPU dan MK,”  jelas Wildan.

Dengan suksesnya gelaran Pilkada Sumbawa 2020, Wildan menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sumbawa yang bertindak sebagai pemilih yang menggunakan hak pilihnya dengan baik dengan angka partisipasi 82,42 persen.

Ucapan yang sama disampaikan kepada seluruh penyelenggara baik tingkat kecamatan, desa yang telah mensukseskan Pilkada Sumbawa 2020, sehingga lancer dan sukses dalam pelaksanaannya.

“Kami ucapkan juga penghargaan kepada Pemerintah Daerah, Forkompimda, TNI Polri yang telah mengawal kami sampai suksesnya Pilkada yang aman dan damai,” pungkas Wildan. (ra)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here