Sumbawa Besar, RumahInformasiSamawa.com – Ada yang beda, tidak seperti biasa dan lazim dilakukan orang-orang ketika terjadi musibah. Kalau bantuan logistik berupa sembako dan peralatan lainnya untuk korban gempa Sumbawa dari berbagai pihak mungkin sudah biasa kita dengar. Hal berbeda justru dilakukan oleh Mbak Dina, pemilik Jingga Salon yang beralamat di Gg. Tambora I Sumbawa Besar. Jingga Salon melaksanakan kegiatan Facial Gratis khusus buat para korban gempa bumi, tim medis, aparat keamanan, serta tim yang bertugas di posko bantuan.
“kegiatan Facial Gratis dilaksanakan semata-mata untuk meringankan beban dan trauma korban gempa dan petugas medis yang bertugas” terang mba Dina biasa sehari-hari sang pemilik salon ini disapa. “kami berharap setelah facial, bisa mengurangi rasa tegang dan membuat para korban sedikit rileks” tambahnya. Dijelaskan, kegiatan Facial Gratis ini telah dilaksanakan dibeberapa daerah korban gempa, seperti posko di Labuhan Alas, Posko Desa Juran Alas, Posko Desa Kalimango dan di Posko Induk Kabupaten di Halaman Kantor Bupati Sumbawa.
“sampai dengan saat ini sudah lebih 100 orang yang telah melakukan Facial Gratis tersebut” terangnya sambil senyum. Selain facial, Jingga Salon juga membagikan Nasi Goreng gratis buat para korban gempa. “Mudahan dengan adanya Facial Gratis ini bisa sedikit mengurangi beban dan rasa trauma korban gempa” ujar Dina. (KH74)
Sumber ; Humaskabsbw